Gourmet Food Festival - My Personal Beer Corner

Gourmet Food Festival

Gourmet Food Festival Torino

 

Dal 22 al 24 novembre presso il Lingotto Fiere di Torino ci sarà il Gourmet Food Festival, evento organizzato da GL EVENTS ITALIA SPA – LINGOTTO FIERE,  dedicato al mondo del food che "ospiterà visitatori, produttori ed operatori del settore in un unico ambiente a Torino, una delle culle mondiali dell’enogastronomia.” La tre giorni proporrà diversi appuntamenti e momenti suggestivi e gustosi.

My Personal Beer Corner è stato selezionato come partner qualificato per la realizzazione di un’area dedicata alla promozione del mondo delle birre artigianali. Un Beer Corner con 15 birrifici selezionati ed oltre 100 birre in somministrazione.

Da anni ci occupiamo della valorizzazione del settore e della diffusione di una cultura birraria che aumenti interesse nel pubblico, non solo tra gli appassionati.

Abbiamo progettato un "festival nel festival", un percorso di degustazione che parte dagli stand dei birrifici e prosegue tra i numerosi appuntamenti in programma: laboratori di degustazione, incontri, presentazioni di libri e corsi, showcooking, con la finalità di porre  l’accento sul prodotto birra ed i suoi possibili abbinamenti con altri settori merceologici.

... visto il periodo abbiamo pensato per voi anche a dei laboratori di degustazione delle Birre di Natale

Birrifici selezionati

Il “Beer Corner” sarà composto da una “collettiva” di birrifici, in area dedicata.

In prevalenza provenienti dal e Piemonte, territorio che ha segnato il movimento dei birrifici artigianali italiani, ospiterà grandi nomi della scena brassicola ed alcuni “special guest” provenienti da Toscana, Sardegna ed Emilia Romagna.

Birrifici
Beer Corner al Gourmet

 

My Personal Beer Corner Torino

Spazio Culturale

Nelle aree predisposte del festival, My Personal Beer Corner proporrà durante la tre giorni alcune iniziative culturali finalizzate a far conoscere ed apprezzare il mondo delle produzioni artigianali. 

Degustazione birre di Natale

 

Laboratori di degustazione - LE BIRRE DI NATALE (e affini)

Attraverso il coinvolgimento di tutti i produttori presenti nel BEER CORNER saranno proposti tre momenti di degustazione delle “birre di Natale”, esperienza guidata  da Andrea Camaschella, beerteller di fama nazionale.

 

 

 

 

Corso di introduzione alle birre artigianali

 

A B CHEERSincontro di introduzione alla birra artigianale con degustazione.

In questo appuntamento sarà possibile conoscere il corso di introduzione alle birre artigianali che MPBC organizza regolarmente su Torino e non solo, per permettere a curiosi e “freschi appassionati” di muoversi con qualche sicurezza in più all’interno del mondo delle birre.

Durante l’incontro, di circa un’ora, verranno presentate e degustate un paio di birre selezionate.

 

 

 

 

 

HB 1.0 – L’arte di farsi la birra in casa

In questo appuntamento sarà possibile conoscere il corso di introduzione alla produzione casalinga di birre artigianali che MPBC organizza regolarmente su Torino e altrove, per permettere a curiosi e aspiranti Home brewers di muoversi con qualche sicurezza in più all’interno del mondo delle birre.

Durante l’incontro, di circa un’ora, verranno introdotte le nozioni base sull’argomento e realizzata una cotta dimostrativa (con Kit).

 

 

Grande appuntamento Domenica 24 con Teo Musso di Baladin per scoprire il percorso della birra “Dalla terra al bicchiere”.

L’occasione permetterà di approfondire il tema delle materie prime e degustare la Nazionale Luppolo Fresco 2019.

Teo Musso di Baladin - birrificio artigianale

 

Atlante dei birrifici italiani

 

A seguire un altro importantissimo evento, che ci accompagnerà alla conclusione del Gourmet Food Festival.

Ci sarà infatti, la presentazione della pubblicazione “ATLANTE DEI BIRRIFICI ITALIANI”Libreria Geografica Ed. con la partecipazione degli autori D. Bertinotti e A. Camaschella.

Incontro con degustazione.

 

 

 

 

 

Non mancherà infine l’abbinamento con il food.

Chef Luca Loris Barbiero al Gourmet Food Festival

Sabato 23 novembre sarà lo chef Luca Barbiero con il suo show-cooking a condurci ne: “La cucina a legna dalle montagne piemontesi alle praterie del sud degli Stati Uniti”

In degustazione un piatto a base di polenta e cinghiale cui seguirà un Pulled Pork accompagnato con Cornbread - birre in abbinamento.

 

Per tutti gli appuntamenti è necessario registrarsi sul sito del Gourmet Food Festival!

 

Vi aspettiamo numerosi! CHEERS

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Consulta l'informativa sull'uso dei cookie

Chiudi