Corsi di formazione

AB... Cheers!

Avvicinamento al mondo della birra

Con la collaborazione di altri docenti, ho progettato un format di corsi di degustazione della birra.
Lezioni base su questo incredibile mondo per permettere ai curiosi di impararne i fondamentali, la storia, le tecniche e diventare appassionati con criterio. Per divulgare cultura brassicola e far scoprire i retroscena e le tante anime della birra.

Il programma del corso

Ecco gli argomenti principali del corso di degustazione birra a Torino.

PRODUZIONE

  • Come si fa la birra?
  • Materie prime
  • Alta e bassa fermentazione

GEOGRAFIA DELLA BIRRA

  • Gli stili birrari e il BJCP
  • Glossario della birra
  • Le nazioni della birra

LEGISLAZIONE DELLA BIRRA

  • Quando possiamo dire birra
  • Cosa vuol dire “artigianale”?
  • Denominazioni di vendita
  • Divieti

TECNICHE DI DEGUSTAZIONE

  • Ancora prima di degustare
  • Esame visivo
  • Esame olfattivo
  • Esame gustativo

SERVIRE LA BIRRA

  • Temperature di servizio
  • I bicchieri e la mescita
  • Tecniche di spillatura
  • Abbinamenti con il cibo

Hai un locale e vuoi organizzare un corso AB… Cheers?
Vuoi partecipare o regalarlo a un amico/a?