Corsi di formazione

Homebrewing

Fare la birra in casa

Ti sarà capitato di chiederti: “Ma come si fa la birra? Come viene prodotta?”
My Personal Beer Corner progetta e organizza corsi di homebrewing, l’arte di farsi la birra in casa.
Sono stati strutturati due differenti livelli di apprendimento:

  • HB base;
  • HB 1.0 – All Grain.

hb base

Il corso ti aiuta a muovere i primi passi nel mondo della produzione casalinga di birra.

Dura quattro ore. Impari le nozioni teoriche generali sulle materie prime e sulle metodologie produttive. Poi facciamo insieme una cotta con il kit, punto di partenza per ogni neofita dell’homebrewing.

il programma

  • Nozioni base sulle materie prime (acqua, malti, luppoli, lieviti);
  • Introduzione al metodo produttivo;
  • Il kit: composizione, utilizzo, tempi e fermentazione

hb 1.0 - all grain

Il corso dà i presupposti giusti per iniziare la produzione casalinga di birra in modalità All Grain, dopo un primo approccio con il kit.

Ma è rivolto anche a chi già sperimenta questa modalità e vuole consolidare nozioni o fugare dubbi, perché nel fare birra c’è sempre da imparare.

Il corso dura il tempo di un’intera cotta, circa 6/7 ore.

il programma

  • Materie prime (acqua, malti, luppoli e lieviti);
  • Nozioni base e approfondimenti sul metodo produttivo;
  • Ricetta e preparazione delle materie prime;
  • Macinazione;
  • Ammostamento, sparging e bollitura;
  • Aggiunta dei luppoli e raffreddamento del mosto;
  • Fermentazione;
  • Dry hopping;
  • Maturazione;
  • Imbottigliamento.